小松菜とえのきのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm長さに切る。えのきは根元を切り落として半分の長さに切る。油揚げタテ半分に切り、細切りにする。
- 2 小松菜の茎の部分を耐熱ボウルに入れてラップをし、800Wの電子レンジで1分加熱する。
- 3 小松菜の葉、エノキ、油揚げ、醤油大匙1、酒を加えて混ぜ合わせ、ラップをして800Wの電子レンジでもう1分加熱する。混ぜ合わせてさらに30秒加熱する。
- 4 しょうゆ少々を加えて混ぜ合わせる。
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- カテゴリ
- 小松菜
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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