小松菜とえのきのおひたし レシピ・作り方

小松菜とえのきのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
電子レンジで簡単に!

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2把
  • エノキダケ 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cm長さに切る。えのきは根元を切り落として半分の長さに切る。油揚げタテ半分に切り、細切りにする。
  2. 2 小松菜の茎の部分を耐熱ボウルに入れてラップをし、800Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 小松菜の葉、エノキ、油揚げ、醤油大匙1、酒を加えて混ぜ合わせ、ラップをして800Wの電子レンジでもう1分加熱する。混ぜ合わせてさらに30秒加熱する。
  4. 4 しょうゆ少々を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜が少ししかなかったので、エノキを足してみました。

  • レシピID:1520013024
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
miashimatora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る