あさりと分葱のぬた レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に味噌、醤油、砂糖、みりん、酢を加え、弱火にかけて1~2分練る。そのまま冷ます。
- 2 あさりは解凍しておく。分葱は塩ゆでにしてざるに揚げ、うちわで冷ます。4cm長さに切る。あさりと分葱を酢味噌で和える。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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