十六穀米入り栗ごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 1と3/4カップ
- もち米 1/4カップ
- 十六穀米 30g
- 生栗 15個
- 水 適宜
作り方
- 1 栗は包丁で殻と渋皮をむく。米ともち米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を入れる。栗、十六穀米を加えて炊飯器で普通に炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)