十六穀米入り栗ごはん レシピ・作り方

十六穀米入り栗ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
もち米も入れてもちもち!

材料(5人分)

  • 1と3/4カップ
  • もち米 1/4カップ
  • 十六穀米 30g
  • 生栗 15個
  • 適宜

作り方

  1. 1 栗は包丁で殻と渋皮をむく。米ともち米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を入れる。栗、十六穀米を加えて炊飯器で普通に炊く。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520009508
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る