シーフードMIXとミニトマトのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にスパゲティとひたひたの水を入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら火を止めてゆで時間分おく。玉ねぎは薄切りに、トマトはヘタをとっておく。
- 2 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、トマト、ワインを加え、ワインが煮詰まったら凍ったままのシーフードミックス、生クリームを加えて煮る。
- 3 生クリームがふつふついったら2~3分煮詰め、塩を加えて調味する。スパゲティーを加えてさらに1~2分煮る。
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- カテゴリ
- あさり
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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