ほうれん草とシラスと鰹節の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根を切り落とし、根元に十字に切込みを入れる。沸騰したたっぷりの湯に塩少々を加え、ほうれん草を根元から加える。30秒ほどでまだ固いうちに引き上げ、網の上に広げて冷ます。
- 2 水気を絞り、4cm長さに切り、鰹節、シラス、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882014/01/29 07:31しらすの代わりにちりめん雑魚を使いました。
さっぱりしてておいしいですね^^。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)