ほうれん草とシラスと鰹節の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とシラスと鰹節の和え物
miashimatora
miashimatora
腎結石ができやすい我が家はほうれん草を食べるときはカルシウムを一緒にとるといいということなので、シラスと鰹節とダブルです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り落とし、根元に十字に切込みを入れる。沸騰したたっぷりの湯に塩少々を加え、ほうれん草を根元から加える。30秒ほどでまだ固いうちに引き上げ、網の上に広げて冷ます。
  2. 2 水気を絞り、4cm長さに切り、鰹節、シラス、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

テレビでほうれん草+カルシウム情報を見たので。

  • レシピID:1520008406
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/01/29 07:31
    ほうれん草とシラスと鰹節の和え物
    しらすの代わりにちりめん雑魚を使いました。
    さっぱりしてておいしいですね^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る