イクラ雑煮 レシピ・作り方

イクラ雑煮
miashimatora
miashimatora
今年のお雑煮はいくら入りで豪華に見えました。

材料(3人分)

  • 6切れ
  • 450cc
  • 顆粒だし 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 小匙1
  • 少々
  • 小松菜 1束
  • 蒲鉾 少々
  • イクラ 大匙1

作り方

  1. 1 小松菜は塩をひとつまみ加えた熱湯で緑色が鮮やかになるまで茹で、引き揚げて水にとる。冷えたら水気を絞り、3cm長さに切る。
  2. 2 鍋に水、だし、酒、餅を入れて火にかけ、餅が柔らかくなるまで煮る。醤油を加えて塩で調味し、スライスした蒲鉾、小松菜を入れて温める。椀に盛り、イクラを小匙1ずつのせる。

きっかけ

姪がイクラがすきなので。

  • レシピID:1520008353
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る