イクラ雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は塩をひとつまみ加えた熱湯で緑色が鮮やかになるまで茹で、引き揚げて水にとる。冷えたら水気を絞り、3cm長さに切る。
- 2 鍋に水、だし、酒、餅を入れて火にかけ、餅が柔らかくなるまで煮る。醤油を加えて塩で調味し、スライスした蒲鉾、小松菜を入れて温める。椀に盛り、イクラを小匙1ずつのせる。
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- カテゴリ
- お雑煮
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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