里芋、厚揚げ、根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。人参は乱切り、ごぼうは斜め切り、厚揚げ、こんにゃくは一口大に切る。
- 2 鍋に油を熱し、根菜を入れて炒める。油がまわったら、厚揚げ、だし、醤油、みりん、ひたひたの水を加えて沸騰させ、中火にしてごぼうが好みの硬さになるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)