ごった煮 レシピ・作り方

ごった煮
miashimatora
miashimatora
根菜たっぷりのお汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、こんにゃく、里芋、豚肉は1.5cm角に切る。ごぼうは5ミリ厚さに切る。
  2. 2 鍋に水と野菜、だしを入れて煮、火が通れば肉を加えてひと煮立ちさせる。塩、醤油で調味し、みじん切りのネギを加える。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520005289
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る