ごった煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、人参、こんにゃく、里芋、豚肉は1.5cm角に切る。ごぼうは5ミリ厚さに切る。
- 2 鍋に水と野菜、だしを入れて煮、火が通れば肉を加えてひと煮立ちさせる。塩、醤油で調味し、みじん切りのネギを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)