常備菜に☆プルプルなめこ煮 レシピ・作り方
材料(?人分)
- なめこ 3袋
- 麺つゆ 25ml
- 料理酒 10ml
- 水 100ml
作り方
- 1 鍋に全てを入れて2〜3分煮る。
-
2
保存容器に入れて粗熱が取れたら、冷蔵保存する。1週間くらい保存可能。
このままでも、大根おろしやおひたしに添えても美味しい。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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