常備菜に☆プルプルなめこ煮 レシピ・作り方

常備菜に☆プルプルなめこ煮
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
なめこをまとめて濃いめに煮ておくと、色々使える常備菜として便利です。冷蔵していると煮こごりのようにプルプルになって美味しいです。

材料(?人分)

  • なめこ 3袋
  • 麺つゆ 25ml
  • 料理酒 10ml
  • 100ml

作り方

  1. 1 鍋に全てを入れて2〜3分煮る。
  2. 2 保存容器に入れて粗熱が取れたら、冷蔵保存する。1週間くらい保存可能。

    このままでも、大根おろしやおひたしに添えても美味しい。

きっかけ

なめこ汁以外のレシピを考えたくて。

  • レシピID:1510030756
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこベジタリアンその他のヘルシー食材低カロリーおかず
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る