生姜風味♪なめことキュウリのポン酢和え レシピ・作り方

生姜風味♪なめことキュウリのポン酢和え
やなママ☆
やなママ☆
夏にピッタリの小鉢です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水につけて戻す
  2. 2 なめこは石突を取り沸騰したお湯でサッと茹でて水につける
  3. 3 キュウリは千切りにする
  4. 4 器に水気を絞ったワカメ、水気を切ったなめこ、キュウリをいれ、調味料を加えて混ぜる

    夏は、冷蔵庫で食べる直前まで冷やして置くと美味しいです

きっかけ

夕食の1品に!

  • レシピID:1160008972
  • 公開日:2013/07/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりなめこ
料理名
なめことキュウリのポン酢和え
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/06/25 15:49
    生姜風味♪なめことキュウリのポン酢和え
    美味しくいただきました。ありがとうございました!
  • コパ4842
    コパ4842
    2020/06/22 18:49
    生姜風味♪なめことキュウリのポン酢和え
    美味しくできました!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/06/19 21:04
    生姜風味♪なめことキュウリのポン酢和え
    前から気になってたレシピちゃん♪やっとナメコが買えて嬉しい❤️さっぱりしてやっぱり美味しかったです❤️レシピありがとー♪
  • piccolino
    piccolino
    2019/05/31 21:40
    生姜風味♪なめことキュウリのポン酢和え
    ポン酢に生姜を加えるだけでこんなにしっかりした味になるんですね!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る