簡単!早い!豚レバーのもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚レバーは食べやすいサイズに切り、ボウルに入れて水にさらす。
濁らなくなるまで水を取り替え、ザルに上げて水を切るる。
ビニール袋に入れて○印を入れて冷蔵庫で30分くらいおく。 - 2 ごま油を熱し、汁気を切ったレバーを入れて軽く焼き目がつくまで両面を焼く。
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3
洗って水気を切ったもやしを入れ、漬け込んでいたビニール袋のタレと料理酒を加えて強火でしっかりと炒める。
器に盛り青ネギみじん切りを散らす。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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