えのきと厚揚げのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2個
- エノキダケ 1袋
- 大葉 3枚
- 水 200ml
- めんつゆ(4倍濃縮) 50ml
作り方
-
1
厚揚げをテフロン加工のフライパンで両面焼く。
油はひかなくて大丈夫。
焼き目がついたらお湯(分量外)をかけて油を洗い流す。 -
2
水とめんつゆとざく切りしたえのきを入れて3〜5分くらい煮る。
器に盛って千切りした大葉を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)