真鱈の白子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白子は優しくサッと洗って、ハサミで食べやすく切る。
長ネギは白い部分をざく切りし、青い部分は細切りする。 - 2 鍋に水と出汁パックを入れて5分くらい煮出し、長ネギの白い部分を入れて煮る。
- 3 白子を加えて1分くらい煮たら味噌を溶かし入れ、火を止める。
- 4 器に入れてネギの青い部分を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)