シャキシャキ!空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜を食べやすいサイズに切る。
にんにくはみじん切り、鷹の爪はちぎって種を取り除く。 -
2
フライパンに油を入れ、強火でにんにくと鷹の爪を入れて熱す。
香りが出てきたら空芯菜を入れて15秒くらい炒める。
紹興酒を鍋肌から回しかけ、塩、こしょうを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)