お酒がすすむ☆サッと炙った焼きホヤ レシピ・作り方

お酒がすすむ☆サッと炙った焼きホヤ
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
サッと炙るとクセがなく食べやすくなります。ちょっとマヨネーズをつけても美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホヤは食べやすいサイズに切る。

    魚焼きグリルにアルミホイルを広げて並べ、中火で両面を焼く。
  2. 2 塩蔵わかめを水に晒して塩抜きし、食べやすいサイズに切る。

    器にわかめとホヤを盛り、大葉を刻んで乗せる。

    お好みでポン酢で頂く。

きっかけ

火を通すとクセがなくなって食べやすいと聞いたので、試してみました。 マヨネーズをつけても美味しかったです。

おいしくなるコツ

生食できるホヤなので、焼き過ぎないよう注意してサッと炙る。

  • レシピID:1510026030
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみわかめ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る