お酒がすすむ☆サッと炙った焼きホヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホヤは食べやすいサイズに切る。
魚焼きグリルにアルミホイルを広げて並べ、中火で両面を焼く。 -
2
塩蔵わかめを水に晒して塩抜きし、食べやすいサイズに切る。
器にわかめとホヤを盛り、大葉を刻んで乗せる。
お好みでポン酢で頂く。
きっかけ
火を通すとクセがなくなって食べやすいと聞いたので、試してみました。 マヨネーズをつけても美味しかったです。
おいしくなるコツ
生食できるホヤなので、焼き過ぎないよう注意してサッと炙る。
- レシピID:1510026030
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません