厚揚げの麻婆豆腐♪オイスターソースで! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
厚揚げ豆腐は熱湯(分量外)をかけて酸化した油を流してサイコロ状に切る。
長ネギはみじん切り。
合わせ調味料の○印は全て混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を炒めてからひき肉を入れて、サッと炒める。
○印の合わせ調味料を入れて、肉にしっかり味をつける。 - 3 厚揚げ豆腐と長ネギを入れ、◾️印(お湯と創味シャンタン)を入れて5分くらい中火で煮る。
- 4 一度火を止めて片栗粉を水で溶いて流し入れ、また火にかけてとろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2021/06/01 22:36とっても美味しくできました!
合わせ調味料を準備したら、調理は10分かからないで出来上がりです。