【炊き込むより簡単】明太子ときのこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
明太子は皮から出してほぐしておく。
しめじとエリンギは石突きをおとし、食べやすい大きさに切る。
油揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
★を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、しめじとエリンギをしんなりするまで炒める。
- 3 2に明太子、油揚げ、★を入れて、軽く煮詰める。
- 4 炊いたご飯に3を混ぜ合わせ、いりごまを振ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。