現在地

スモークベーコンと舞茸deペペロンチーノチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スモークベーコン

    50g

  • 舞茸

    1/2パック

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 炊いたご飯

    茶碗1.5杯

  • 白ワイン

    大さじ2

  • コンソメ

    小さじ1

  • S&Bシーズニングペペロンチーノ

    適量

  • トリュフオイル

    ひとまわし

  • 《トッピング》
  • 糸唐辛子

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スモークベーコンと舞茸deペペロンチーノチャーハン

パスタ用のペペロンチーノ味シーズニングをチャーハンに!
ニンニクを刻む手間が無く、簡単に味が決まり、パスタよりも簡単。
トリュフオイルを加えてちょっと贅沢気分♪

作り方

  • 1

    ベーコンは角切りにし、舞茸は石づきを切り落とし、ほぐしておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと舞茸を入れ、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。

  • 2

    1にご飯を加え、白ワインを振り、コンソメ、シーズニングペペロンチーノを加え、よく混ぜながら炒める。
    仕上げにトリュフオイルをまわしかけ、お皿に盛り、糸唐辛子をトッピングしたら完成!

きっかけ

スモークベーコンがあったので。

おいしくなるコツ

トリュフオイルを加えると味にグッと深みが!
卵を入れても美味しいです。

レシピID: 1510026333

公開日:2020.07.19

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

▲スモークベーコンと舞茸deペペロンチーノチャーハンのページ上部へ