簡単に美味しく牡蠣ご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1.牡蠣は洗って水切り。
2.米を研いで通常の水加減で給水。
3.小鍋に○印を入れて煮立たさせ、牡蠣を入れて一煮立ちさせる。
4.牡蠣を取り出し、煮汁を計量カップに入れる。 - 2 5.煮汁の分量分、米の水を減らし、昆布を細かく切って煮汁と共に入れて、通常通り炊飯する。
-
3
6.炊き上がったらすぐに取り出しておいた牡蠣を乗せて蒸らす。
7.器に盛って大葉千切りを乗せ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)