大根おろしを乗せて♪茄子としいたけの煮浸し レシピ・作り方

大根おろしを乗せて♪茄子としいたけの煮浸し
  • 約10分
  • 500円前後
M@H
M@H
たっぷり大根おろしを乗せていただきましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす→縦に4等分×2に切り、水にさらしてアクを抜く→ザルに上げて水気を拭く
    しいたけ→軸を切り落とす

    フライパンにサラダ油とごま油を熱し、なす、しいたけ、ししとうを焼く。
  2. 2 ボウルに麺つゆと水を入れ、焼き上がった熱々の食材を入れて浸す。
  3. 3 大根→皮ごとおろす
    大葉→細切りする

    器に食材を盛り、大根おろしと大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので。

  • レシピID:1510023689
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ししとうしいたけなす全般なすの煮びたし
関連キーワード
ヘルシー 簡単 大根おろし ベジタリアン
料理名
大根おろしを乗せて♪茄子としいたけの煮浸し
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る