ラム薄切り肉で♪スパイシーラムカレー レシピ・作り方

ラム薄切り肉で♪スパイシーラムカレー
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
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仔羊の柔らかなラム薄切り肉でスパイシーなカレーを作りました。

予めラムを玉ねぎと赤ワインに漬け込めば、臭みも消えて、玉ねぎの酵素でより柔らかに!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りし、ビニール袋にラム薄切り肉と赤ワインを入れて半日〜1日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、お好みのスパイス(ニンニク、ガラムマサラ、カルダモンなど)を入れて香りを出す。

    漬け込み液ごとラム肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、サイコロ状に切ったじゃがいもと人参を入れて炒める。
  4. 4 分量の水を入れ、ぶつ切りしたオクラを加えて煮込む。
  5. 5 ルーを割り入れてとろみが出たら火を止める。

    30分〜1時間放置しておくと、冷める過程で味がしみこむので、時間に余裕があれば放置がおススメ。

きっかけ

ラム薄切り肉が安かったので。

おいしくなるコツ

事前に玉ねぎとワインに漬け込むこと。 スパイスを効かせること。 早めに作って出来上がったものを一旦放置すること。

  • レシピID:1510022961
  • 公開日:2019/07/26
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カテゴリ
その他のカレーその他のインド料理オクララムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム マトンカレー アレンジ 簡単
料理名
ラム薄切り肉で♪スパイシーラムカレー
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