現在地

ラム薄切り肉で♪スパイシーラムカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラム薄切り肉で♪スパイシーラムカレー
  • 500円前後

仔羊の柔らかなラム薄切り肉でスパイシーなカレーを作りました。

予めラムを玉ねぎと赤ワインに漬け込めば、臭みも消えて、玉ねぎの酵素でより柔らかに!

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄切りし、ビニール袋にラム薄切り肉と赤ワインを入れて半日〜1日冷蔵庫で寝かせる。

  • 2

    鍋にサラダ油を熱し、お好みのスパイス(ニンニク、ガラムマサラ、カルダモンなど)を入れて香りを出す。

    漬け込み液ごとラム肉を入れて炒める。

  • 3

    肉の色が変わったら、サイコロ状に切ったじゃがいもと人参を入れて炒める。

  • 4

    分量の水を入れ、ぶつ切りしたオクラを加えて煮込む。

  • 5

    ルーを割り入れてとろみが出たら火を止める。

    30分〜1時間放置しておくと、冷める過程で味がしみこむので、時間に余裕があれば放置がおススメ。

きっかけ

ラム薄切り肉が安かったので。

おいしくなるコツ

事前に玉ねぎとワインに漬け込むこと。
スパイスを効かせること。
早めに作って出来上がったものを一旦放置すること。

レシピID: 1510022961

公開日:2019.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラム薄切り肉で♪スパイシーラムカレー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラム薄切り肉で♪スパイシーラムカレーのページ上部へ