フライパンですぐ!イワシのハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
真イワシは買う時に開いてもらったもの。
キッチンペーパーで余分な水分をふき取ってから、腹の方に塩とにんにくチップを振りかける。 - 2 ハーブ(今回はディル)を振りかけ、パン粉→薄力粉を軽く均等に振ってから、手のひらで軽く押さえて密着させる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で先に皮目を下に並べて焼く。
フライ返しで腹面を焼く。
直ぐに火が通るので、片面1分くらいで十分。 - 4 出来上がり。
きっかけ
レストランで食べて気に入ったのでよく作ります。
おいしくなるコツ
魚に合わせるハーブはディルがオススメですが、バジルも相性が良いです。 強めの火で皮目からカラッと焼いてください。
- レシピID:1510021932
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で早く出来るのに、褒められるメニューがハーブ焼きです。
パン粉とハーブを振り掛けてフライパンで焼くだけです。