お野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐を水切りしておきます。
ナス、玉ねぎは豆腐くらいの角切りにし、白菜は小さめのざく切りにします。 - 2 フライパンに油を熱して豆板醤を加えて炒め、香りが立ったらひき肉を加えて炒めます。8割がた火が通ったら、1の野菜を加えて炒め合わせます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、○の材料を加え、一煮立ちさせます。
- 4 1の豆腐をお好みの大きさに切って加え、5分ほど煮込みます。
- 5 刻み葱と水溶き片栗粉を加え、軽くかき混ぜながらトロミがつくまで煮込んだら完成です。
きっかけ
麻婆豆腐に野菜をたっぷり入れて、カサ増し&栄養アップしました!
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで! 野菜は、キャベツやキノコ類、タケノコ、にんじんなど、お好みのものでどうぞ♪
- レシピID:1510020888
- 公開日:2018/10/14
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よしぷ2019/10/08 22:34余り物野菜をいれて作りました。とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました。
ひき肉なしでも美味しいので、ベジタリアンの方にも♪