豆腐でふんわりヘルシーBIGハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗った大葉は細く刻み水にさらして、しっかりと水切りする。新玉ねぎはみじんにする。
- 2 肉だねを作ります。合挽き肉、水切りした豆腐、溶いた卵を混ぜて、塩コショウ・ナツメグで味をつけます。しっかり粘りがでるまでよーく混ぜて下さい。
- 3 ②に①の玉ねぎを加えて混ぜ!二等分します。フライパンに、薄く大きく押し付ける様に広げ、形を整えます。
- 4 中火で焼いていき、焼き目がついたらひっくり返します。すぐに蓋をして火を通します。火が通り色が変わったら蓋を取りお皿にとります。①の大葉をのせポン酢をかけて頂きます(^^)
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
肉だねはしっかり練って、玉ねぎはざっと軽く混ぜて作ります。大きなハンバーグが2つ出来るので、取り分けて食べて下さい(^-^)大人は大根おろしも添えて♪
- レシピID:1510017138
- 公開日:2017/04/02
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- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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