茹でブロッコリー入り♪やわらか~豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ドレッシングを先に作ります。○の材料をよく混ぜ合わせておきます。野菜は全て洗います。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらします。レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトも食べやすい大きさに切ります。全て水分をよくきっておきます。
- 3 鍋に湯を沸かし塩少々を加え、食べやすい大きさに切ったブロッコリーを入れ、1分半程茹でザルに上げる。
- 4 先程の鍋をもう一度水を足して沸かす。沸騰したら少し火加減は弱め、肉を1枚ずつ広げながら茹で、色が変わり火が通ったらすぐに冷水にとりさまし水気を切る。
- 5 器に④の肉と②③の野菜を盛り付け①のドレッシングをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません