たけのこのクリーミー白和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 たけのこは4~5㎜の厚さに切って食べやすい大きさに切る 鍋に☆とともに入れ火にかける 沸騰したら数分煮て煮汁ごと冷ます
- 2 ボウルに豆腐を入れすりこ木などで潰す ★を加えてよく混ぜる 汁気を切った①と茹でておいたきぬさやを加え混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
irunon
独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます
マスタークックの3合浅鍋を愛用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)