菜の花と生わかめと豆腐の炒め物 レシピ・作り方

菜の花と生わかめと豆腐の炒め物
irunon
irunon
旬の素材を炒め合わせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく 菜の花は食べやすい長さ、玉葱は細切りにする わかめは湯通しして食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に油を入れて火にかける 玉葱を入れ塩ひとつまみを振って炒める 火が通ったら菜の花を入れ塩ひとつまみを振り炒め合わせる
  3. 3 酒と白たまり、梅酢を加え豆腐を崩し入れる 強めの火で汁気を飛ばすように炒める 仕上げにわかめを加えて炒め合わせ胡麻を加え混ぜる

きっかけ

生わかめにハマっています

  • レシピID:1510006038
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花玉ねぎ
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る