菜の花と生わかめと豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく 菜の花は食べやすい長さ、玉葱は細切りにする わかめは湯通しして食べやすい長さに切る
- 2 鍋に油を入れて火にかける 玉葱を入れ塩ひとつまみを振って炒める 火が通ったら菜の花を入れ塩ひとつまみを振り炒め合わせる
- 3 酒と白たまり、梅酢を加え豆腐を崩し入れる 強めの火で汁気を飛ばすように炒める 仕上げにわかめを加えて炒め合わせ胡麻を加え混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
irunon
独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます
マスタークックの3合浅鍋を愛用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)