生ハムとキノコのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キノコは石附を取り、スチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱する。
玉ねぎは薄くスライスして水に晒しておく。 -
2
予め混ぜておいた調味料を入れてよく混ぜる。
水を切った玉ねぎ、キノコ、生ハムを混ぜ、調味料も混ぜる。 - 3 食べる直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておく。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 生ハムとキノコのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/01/31 14:19さっぱりしていてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。