生ハムとキノコのマリネ レシピ・作り方

生ハムとキノコのマリネ
patapataokan
patapataokan
キノコたっぷりのヘルシーなマリネです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キノコは石附を取り、スチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱する。
    玉ねぎは薄くスライスして水に晒しておく。
  2. 2 予め混ぜておいた調味料を入れてよく混ぜる。
    水を切った玉ねぎ、キノコ、生ハムを混ぜ、調味料も混ぜる。
  3. 3 食べる直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておく。

きっかけ

生ハムがたくさんあったので 考えたレシピです。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクを混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1510005281
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 サラダ キノコ 生ハム
料理名
生ハムとキノコのマリネ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/01/31 14:19
    生ハムとキノコのマリネ
    さっぱりしていてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る