お手軽♪パンガシウスのかば焼き レシピ・作り方

お手軽♪パンガシウスのかば焼き
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
パンガシウス、いつもはムニエルやフライにしますが和風にかば焼きにしてみました。

材料(4人人分)

  • パンガシウス 4尾
  • 大2
  • 片栗粉 大3
  • かば焼きのタレ 150㏄
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 パンガシウスは半分に切り酒を振って5分程つけておく。
  2. 2 1の水気キッチンペーパーで拭きとり片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をひいて
    2の表面を焦がさないように炒める。
  4. 4 3にかば焼きのタレを入れてタレを絡める。
  5. 5 蓋をして中までしっかり火を通したら出来上がり。
    あればカイワレ大根や大葉を散らすと綺麗です。

きっかけ

余ったかば焼きのタレがあったので それを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

パンガシウスは身が崩れやすいので あまりひっくり返さない方がいいです。

  • レシピID:1510021016
  • 公開日:2018/10/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 節約 かば焼き パンガシウス
料理名
パンガシウスのかば焼き
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る