現在地
野菜  > 

カボチャとチクワのおかか煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分人分

  • カボチャ

    500g

  • チクワ

    3本

  • ☆醤油、酒、みりん

    各大1と1/2

  • 150㏄

  • 鰹節

    一つかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャとチクワのおかか煮
  • 300円前後

残っていたちくわをカボチャと
煮てみました。おかかのだしで
美味しく戴けます。

作り方

  • 1

    カボチャとチクワは一口大に切る。

  • 2

    カボチャは鍋に皮をしてにしてカボチャを並べ、水と☆を入れて煮立てる。

  • 3

    2にチクワとカツオ節を入れて落し蓋をして煮込む。

  • 4

    カボチャに竹串を差して中まで通ったら出来上がり。

きっかけ

半端にチクワがあったのでカボチャと
一緒に煮込んでみました。

おいしくなるコツ

カボチャが固くて切りにくい時は
予めレンジで少し加熱すると切りやすいです。

レシピID: 1510021624

公開日:2019.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャとチクワのおかか煮
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
カボチャチクワ煮物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カボチャとチクワのおかか煮のページ上部へ