タラのチーズフライ レシピ・作り方

タラのチーズフライ
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
淡白なタラをチーズと大葉入りでフライにしてみました。
お弁当にもピッタリです。

材料(4人分人分)

  • タラ切り身 4切れ
  • 大葉 12枚
  • スライスチーズ 4~5枚
  • 2個
  • 塩コショウ 適宜
  • 小麦粉 大3
  • パン粉 1C

作り方

  1. 1 タラは1切れを3等分に切り半分の厚みに切り塩コショウ。卵は溶いておく。
  2. 2 タラの切り身、大葉
    チーズの順に乗せていく。
  3. 3 2に小麦粉、卵、
    パン粉の順につける。
  4. 4 中温の油で
    きつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

チーズとタラを一緒にしたくて 考えたレシピです。

おいしくなるコツ

チーズはできるだけ切り身から 出ないようにした方が溶けなくていいです。

  • レシピID:1510024259
  • 公開日:2020/01/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ フライ チーズ お弁当
料理名
タラのチーズフライ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る