水菜と薄揚げの温玉乗せ レシピ・作り方

水菜と薄揚げの温玉乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
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旬の水菜をたっぷり食べれるレシピです。

材料(4人分)

  • 水菜 500g
  • 温玉 4個
  • 薄揚げ 2枚
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 100㏄
  • ☆醤油 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 水菜は4㎝位のざく切りにする。
    薄揚げは1㎝幅くらいの短冊に切って湯通しする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひき
    水菜をさっと炒め
    薄揚げ☆の調味料を入れて水菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 皿に盛って真ん中に温玉を乗せたら出来上がり。

きっかけ

水菜を安く手に入れたので沢山食べれるレシピを 考えてみました。

おいしくなるコツ

温玉は少し深い容器に卵を1個割り入れて 爪楊枝でつぶさないように黄身を一突き。 水を大1入れてラップして600wのレンジで40秒 加熱したら簡単にできます。

  • レシピID:1510021417
  • 公開日:2019/02/07
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カテゴリ
水菜
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簡単 水菜 温玉 節約
料理名
水菜と薄揚げの温玉乗せ
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