葱と大根のあっさり漬け レシピ・作り方

葱と大根のあっさり漬け
irunon
irunon
ご飯と食べるほか、冷奴に乗せてもおいしいです

材料(‐人分)

  • 白葱 50g
  • 大根 50g
  • 塩麹 小匙1
  • 白たまり 小匙1/2
  • 生姜 適量
  • 白すり胡麻 適量

作り方

  1. 1 葱は小口切りにする 大根は千切りにする 塩麹を入れて揉み、皿などで重石をしてしばらく置いておく
  2. 2 しんなりして水が上がったら水気を軽くしぼり、白たまりと千切りにした生姜を加えて混ぜる 食べる時に胡麻を振る

きっかけ

葱を日持ちさせたくて

おいしくなるコツ

今回、白葱の青い部分を使いました

  • レシピID:1510001880
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
即席漬け
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る