葱と大根のあっさり漬け レシピ・作り方
材料(‐人分)
作り方
- 1 葱は小口切りにする 大根は千切りにする 塩麹を入れて揉み、皿などで重石をしてしばらく置いておく
- 2 しんなりして水が上がったら水気を軽くしぼり、白たまりと千切りにした生姜を加えて混ぜる 食べる時に胡麻を振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 即席漬け
irunon
独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます
マスタークックの3合浅鍋を愛用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)