大根葉と人参のあっさりキムチ レシピ・作り方

大根葉と人参のあっさりキムチ
irunon
irunon
ご飯のほか、冷酒などといかがでしょう?

材料(‐人分)

  • 大根葉 80~100g
  • 人参 20g
  • 塩麹 小匙1
  • 白たまり 小匙1/2
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 ニンニクと同量

作り方

  1. 1 大根葉は小口切りにする 人参は千切りにする ボウルに入れて塩麹で揉み、皿などで重石をしてしばらく置いておく
  2. 2 余分な水を切りすりおろしたニンニクと生姜、白たまりを混ぜる すぐにでも食べられるが、瓶などに詰めて1日以上は置いた方が風味が出ておいしい

きっかけ

青菜とニンニクの相性がいいので

おいしくなるコツ

唐辛子のピリッとした辛みが好きな方は鷹の爪を入れてどうぞ

  • レシピID:1510001678
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
キムチ
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る