菜の花と湯葉のサッと煮 とろろとじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 菜の花は2㎝位の長さに切る 湯葉は7㎜位の幅に切る 長芋はすりおろしておく
- 2 鍋にだしと塩、白醤油を入れ火にかける 煮立ったら菜の花を入れ蓋をしてしばらく煮る
- 3 菜の花がしんなりしたら湯葉を入れ底からかき混ぜる 長芋を流し入れ火を止め蓋をし蒸らしておく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- サッと煮
irunon
独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます
マスタークックの3合浅鍋を愛用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)