水菜とがんもの炊いたん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 がんもは油抜きしておく 菊芋はいぼ(?)を取り除き水に晒しておく 水菜は2㎝位の長さに切る 生姜は薄くスライスして千切りに
- 2 鍋に生姜、炒り玄米、だし、菊芋を入れて火にかける 菊芋に火が通ったら醤油を加えがんも、水菜も加えて蓋をする
- 3 水菜がしんなりしてきたら全体をかき混ぜ火を止める 蓋をして蒸らす
きっかけ
がんもを作ったので水菜と炊こうと
おいしくなるコツ
菊芋があったので入れてますが、なくてもいいです(その場合は煮びたしに 炒り玄米もいりません)
- レシピID:1510000613
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とがんもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません