超濃厚!おうちでつくるお店のトンテキ! レシピ・作り方

超濃厚!おうちでつくるお店のトンテキ!
  • 約10分
  • 500円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
家でもお店に近い味のトンテキが作れるレシピです。
みりんで照り、オタフクソースで味付け、オイスターソースで出汁やうまみ、しょうゆでまとめています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋の中で、豚肉に薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったら1の豚肉を中火で両面焼く。このとき、胡椒を両面に振っておく。
  3. 3 オタフクソース、オイスターソース、みりん、しょうゆは混ぜ合わせておく。
  4. 4 豚肉に火が通ったら3のタレを豚肉に絡めて、タレが煮詰まったら火を止めて完成。

きっかけ

トンテキが大好物なのですが、お店のものは高いので家で安く食べられるように。

  • レシピID:1500047204
  • 公開日:2022/10/21
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トンテキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース厚切り簡単豚肉料理
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