超濃厚!おうちでつくるお店のトンテキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋の中で、豚肉に薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったら1の豚肉を中火で両面焼く。このとき、胡椒を両面に振っておく。
- 3 オタフクソース、オイスターソース、みりん、しょうゆは混ぜ合わせておく。
- 4 豚肉に火が通ったら3のタレを豚肉に絡めて、タレが煮詰まったら火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
みりんで照り、オタフクソースで味付け、オイスターソースで出汁やうまみ、しょうゆでまとめています。