ささみのダシで減塩!ささみとレタスとえのきのスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
水戸ひらめ
レシピID1500033654のアレンジレシピです。タンパク質、野菜、きのこ、食物繊維をお手軽にとれます。多めに作って冷蔵庫に入れておいて次の日も食べます。
材料(10人分)
作り方
- 1 鍋に水500mlとマロニーを入れて火にかける。
-
2
ささみは一口大にカットする。
玉ねぎは皮を剥いてヘタを切り落としスライサーでスライスする。 - 3 ささみ、玉ねぎ、酒、みりん、胡椒を鍋に入れる。
- 4 えのきはいしづきを取り除いて半分に切る。
- 5 レタスはよく洗ってヘタを取り除いて一口大にちぎっておく。
- 6 鍋が沸騰したら、えのき、レタス、鶏ガラスープの素を入れて少し煮込んだら完成。
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水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
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