お弁当にも!味付きサラダチキンとスプラウトのサラダ レシピ・作り方

お弁当にも!味付きサラダチキンとスプラウトのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
お弁当に入れるときはミニトマトの種を取り除いてから入れてください。まろやかなにんにくごま油しょうゆタレが決め手です。マヨネーズをかけても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に鶏むね肉、しょうゆ、てんさい糖、酒、ごま油、にんにくチューブを入れてラップをフワッとかけて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 鶏むね肉をフォーク2本を使って大きめに裂く。再度電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 青じそスプラウトはよく洗ってから根の部分を取り除く。ミニトマトは4等分に切っておく。
  4. 4 青じそスプラウトと鶏むね肉をよく混ぜ合わせておく。
  5. 5 深めのお皿に、4を入れる。4の周りにミニトマトを飾って完成。
  6. 6 味が薄かったら、サラダチキンを作ったときに出た汁を追加してください。

きっかけ

スプラウトが激安で売られていたので、サラダチキンと合わせたら美味しく食べられると思ったので。

  • レシピID:1500046568
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウトお弁当のおかず全般中華サラダお肉を使ったサラダサラダチキン
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る