ブロッコリースプラウトときゅうりのツナ入り酢の物 レシピ・作り方

ブロッコリースプラウトときゅうりのツナ入り酢の物
  • 約10分
redwhiteorenge
redwhiteorenge
免疫力アップ!

材料(5人分)

  • きゅうり 3本
  • ツナ缶 1缶
  • ブロッコリースプラウト 1/2株
  • 大3
  • 砂糖 大1
  • 小1~2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 種から育てたブロッコリースプラウトを使いました。市販の1パックよりちょっと少ないかも。
    根と種を取り除き、洗っておきます。
  2. 2 きゅうりをスライサーで薄切りにして塩もみして水気を切ります。
  3. 3 ボウルに酢、砂糖を入れて混ぜ、きゅうりとブロッコリースプラウトとツナのツナとオイルを和えます。
  4. 4 醤油で味を整えて出来上がりです。

    ツナはピリ辛仕立ての缶だったので唐辛子も入っています。もちろん普通のツナ缶でOKです。

きっかけ

ブロッコリースプラウトの種を免疫力をつけたくて買い、育ててみました。野菜嫌いな家族になんとか食べさせたくて、酢の物に入れてみました。

おいしくなるコツ

生で摂るのがいいそうなのですが、入れすぎて目立ちすぎないように適量を入れます。

  • レシピID:1460013437
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物スプラウト
料理名
ブロッコリースプラウトときゅりのツナ入り酢の物
redwhiteorenge
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る