ブロッコリースプラウトときゅうりのツナ入り酢の物 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
種から育てたブロッコリースプラウトを使いました。市販の1パックよりちょっと少ないかも。
根と種を取り除き、洗っておきます。 - 2 きゅうりをスライサーで薄切りにして塩もみして水気を切ります。
- 3 ボウルに酢、砂糖を入れて混ぜ、きゅうりとブロッコリースプラウトとツナのツナとオイルを和えます。
-
4
醤油で味を整えて出来上がりです。
ツナはピリ辛仕立ての缶だったので唐辛子も入っています。もちろん普通のツナ缶でOKです。
きっかけ
ブロッコリースプラウトの種を免疫力をつけたくて買い、育ててみました。野菜嫌いな家族になんとか食べさせたくて、酢の物に入れてみました。
おいしくなるコツ
生で摂るのがいいそうなのですが、入れすぎて目立ちすぎないように適量を入れます。
- レシピID:1460013437
- 公開日:2016/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません