ワカメシラスゴーヤの梅ポンあえ レシピ・作り方

ワカメシラスゴーヤの梅ポンあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
苦いゴーヤと梅がピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。ゴーヤは縦半分に切り、薄切りにして塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。梅干は種を除いて叩き、他の○と合わせておく。
  2. 2 1の◎と○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

苦いゴーヤと梅がピッタリ

おいしくなるコツ

真夏にさっぱりしたい時は、ごま油なしで

  • レシピID:1500045238
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2021/08/22 21:32
    ワカメシラスゴーヤの梅ポンあえ
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る