オクラ大和芋うなぎ素麺 レシピ・作り方

オクラ大和芋うなぎ素麺
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
暑い時は素麺

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは茹でて小口切り。大和芋はすりおろす。うなぎは一口大に切り、必要に応じてレンジでふっくら温めておく。素麺は茹でて器に入れる。○は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 1の素麺に◎をのせて、○を回しかける。△を散らして完成。

きっかけ

暑い時は素麺

おいしくなるコツ

うなぎを温める際は、固くならないように気をつけます

  • レシピID:1500044804
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る