大和芋納豆もずくのネバネバ味噌汁 レシピ・作り方

大和芋納豆もずくのネバネバ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ネバネバ同士でうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大和芋はすりおろす。もずくはザルにあげて軽く水洗いしておく。◎は器に入れておく。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせ、納豆を加えてひと煮したら、味噌を溶き入れ、1の器に注ぐ。七味をふって完成。

きっかけ

ネバネバ同士でうまい

おいしくなるコツ

少々淡白なので、ごま油をたらしても美味しいです

  • レシピID:1500038402
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る