簡単もう一品☆自然薯のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

簡単もう一品☆自然薯のバターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
自然薯がホクホクになって、とろろにするのとはまた違った味わいが楽しめます。

材料(2人分)

  • 自然薯 200g
  • ☆バター 20g
  • ☆しょうゆ 大1
  • きざみネギ 適量

作り方

  1. 1 自然薯は皮を剥き、輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3 自然薯の両面に焼き色がついたら弱火にし、蓋をしてしっかり火を通す。
  4. 4 3にしょうゆを加え、全体にからめながら炒める。
  5. 5 4をお皿に盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

実家から自然薯をもらったので。

  • レシピID:1770022232
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
自然薯 バター しょうゆ 一品
料理名
自然薯のバターしょうゆ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 池原
    池原
    2022/11/08 16:59
    簡単もう一品☆自然薯のバターしょうゆ炒め
    簡単でとてもおいしかったです。
    ありがとうございます♪
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/11/16 18:02
    簡単もう一品☆自然薯のバターしょうゆ炒め
    ネギなしですが…とってもおいしかったです(*^^*)、ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る