ホウレン草豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ホウレン草豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
バランスのよい味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は根元を除き、食べやすい長さに切る。豆腐は一口大に切る。油揚げは短冊切り。鍋にだし汁を煮立たせ、●を加える。
  2. 2 ホウレン草に火が通ったら、味噌を加えて完成。七味をふる。

きっかけ

バランスのよい味噌汁です

おいしくなるコツ

具の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500028730
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る