手作り麺つゆで食べる!ニラ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ出汁と醤油、みりん、あれば麺つゆをいれる。
- 2 一煮立ちすればつけ汁は完成。
- 3 ごま油で麺を炒める。
- 4 にらを3〜4cmずつ切る。
- 5 強火で麺に焼き目をつけつつほぐせたら、にらを入れる。
- 6 少量の水(分量外)を入れて蒸し焼き(フタはしません!)にします。
- 7 ニラに火が通ればできあがり!
- 8 温め直した麺つゆにつけて食べれば絶品!
きっかけ
ニラが安かったので、TOKIOが紹介してたのを思い出して、なんとなく作ったら絶品でした!
おいしくなるコツ
甘めの味付けが好きな方は、みりん大さじ半分ぐらいプラスしてください。
- レシピID:1500028169
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 料理名
- ニラ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/05/08 10:35レシピを参考にしました、美味しかったです