茅乃舎の出汁で!和風パスタ レシピ・作り方

茅乃舎の出汁で!和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さぁや*
さぁや*
休日のお昼ご飯にささっと。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンに水を入れ沸騰させ、麺つゆと塩を入れて、パスタを茹でます。(長過ぎる場合は2つに折ってください)
  2. 2 パスタは記載の茹で時間より1分ほど短く茹で、ざるにあげ水分を切ったら、フライパンに戻し、ごま油で和えます。
  3. 3 豚肉、キャベツ、玉ねぎは1口サイズに切り、別のフライパンで焼いていきます(パスタをざるにあげている間に同じやつで焼いてもok)
  4. 4 塩胡椒で下味をつけ、だいたい火が通ったら、大きなフライパンに入れパスタと合わせます。
  5. 5 茅乃舎の出汁パックを破いて粉ごと入れます。味見をしてみて、醤油で調整してください。
  6. 6 水分が飛んだら出来上がりです♪

きっかけ

しっかり出汁の香る和風パスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は焼き色がつくまで、キャベツや玉ねぎはシャキッとしてる方が歯応え良いです。

  • レシピID:1500044454
  • 公開日:2021/05/20
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎキャベツ豚バラ肉和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 茅乃舎 和風出汁 簡単
料理名
豚バラと野菜の和風パスタ
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