豆腐のあんかけ レシピ・作り方

豆腐のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
さぁや*
さぁや*
もう1品欲しくて。汁物にするには暑かったので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎを細切りにして、えのきは根本を切ってさらに半分に切ります。
  2. 2 お鍋にごま油を熱し、にんじんから炒めます。玉ねぎ、えのきを追加してさらに炒めます。
  3. 3 全体に軽く火が通ったら、調味料と水を入れます。沸騰し、野菜にしっかり火が通るまで煮ます。
  4. 4 豆腐は4等分ぐらいにし、鍋に入れて火が通ったら一度火を止めます。
  5. 5 水で溶いた片栗粉を入れてかき混ぜ、もうひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でもう1品作りました。

おいしくなるコツ

お好みで生姜を足しても美味しいです♪

  • レシピID:1500044388
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ片栗粉えのきにんじん絹ごし豆腐
料理名
豆腐のあんかけ
さぁや*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る