豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎを細切りにして、えのきは根本を切ってさらに半分に切ります。
- 2 お鍋にごま油を熱し、にんじんから炒めます。玉ねぎ、えのきを追加してさらに炒めます。
- 3 全体に軽く火が通ったら、調味料と水を入れます。沸騰し、野菜にしっかり火が通るまで煮ます。
- 4 豆腐は4等分ぐらいにし、鍋に入れて火が通ったら一度火を止めます。
- 5 水で溶いた片栗粉を入れてかき混ぜ、もうひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません