鶏皮の甘辛揚げ レシピ・作り方

鶏皮の甘辛揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
さぁや*
さぁや*
鶏胸肉から外した皮で作りました!

材料(2人分)

  • 鶏皮 5枚分
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を一口サイズに切り、塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 180度ぐらいの揚げ油でカラッと揚げる。
  3. 3 隣のコンロにフライパンを用意し、揚がった物を入れていく。
  4. 4 全部揚がったら調味料を全てフライパンに入れて、強火で煮立たせながらかき混ぜて全体に和え、水分を飛ばしてできあがりです。

きっかけ

鶏胸肉から鶏皮を外したので、チキンカツを揚げる前に作ってみました!

おいしくなるコツ

カラッと揚げることと、タレは気持ち少なめが美味しいです!

  • レシピID:1500044391
  • 公開日:2021/05/14
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カテゴリ
その他の揚げ物その他のタレ片栗粉
料理名
鶏皮の甘辛揚げ
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