鶏皮の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 5枚分
- 塩胡椒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 鶏皮を一口サイズに切り、塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
- 2 180度ぐらいの揚げ油でカラッと揚げる。
- 3 隣のコンロにフライパンを用意し、揚がった物を入れていく。
- 4 全部揚がったら調味料を全てフライパンに入れて、強火で煮立たせながらかき混ぜて全体に和え、水分を飛ばしてできあがりです。
きっかけ
鶏胸肉から鶏皮を外したので、チキンカツを揚げる前に作ってみました!
おいしくなるコツ
カラッと揚げることと、タレは気持ち少なめが美味しいです!
- レシピID:1500044391
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- 料理名
- 鶏皮の甘辛揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません