ゴーヤのピリ辛和え レシピ・作り方

ゴーヤのピリ辛和え
  • 約10分
しましまみみこ
しましまみみこ
ゆず胡椒と豆板醤で食欲をそそります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを出す。5㎜程度の厚さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ゴーヤをさっと茹でる。
  3. 3 ゴーヤが軟らかくなったらザルにあげておく。
  4. 4 ボウルに調味料をすべて入れて、水切りしたゴーヤを加えて和える。

きっかけ

暑さで食欲がない時にモリモリ食べれるおかずを考案しました。

  • レシピID:1500021812
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の発酵食品・発酵調味料味噌柚子胡椒
しましまみみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る